Freibeuter mit zwei Siegen am Wochenende!

Die Rostocker Freibeuter absolvierten in der Verbandsliga Nord gleich zwei Partien. Am Freitag Abend gab es einen 6:3 (2:1, 1:2, 3:0) Sieg bei den Crocodicles Hamburg 1b. Nach zwei schnellen Treffern von Philip Labuhn (1.) und Peter Sponholz (8.) im ersten Drittel sah es schon nach einer eher klaren Angelegenheit aus, die Gastgeber wehrten sich jedoch und kamen noch im ersten Drittel zum Anschlusstreffer. Im umkämpften Mitteldrittel gingen die Freibeuter dann zunächst durch Philip Labuhn mit 3:1 in Front (28.), ehe die Hausherren durch einen Doppelschlag noch vor der Pause auf 3:3 stellen konnten. Im Schlussdrittel steigerten sich die Freibeuter dann noch einmal und verdienten sich den Erfolg durch Treffer von Daniel Ternick, Christoph Kuhlmey und noch einmal Peter Sponholz.

Peter Sponholz (Freibeuter): „Wir waren in den ersten beiden Dritteln spielbestimmend und haben uns viele Chancen erarbeitet, aber leider nicht konsequent nutzen können. Dabei haben wir teilweise die Defensive ein wenig vernachlässigt. Im letzten Drittel waren wir dann alle 100%ig entschlossen, die drei Punkte mitzunehmen! Wir haben dann vor allem in der Defensive gut gearbeitet und Felix Kaydan hat dann nicht mehr hinter sich fassen müssen. Vorne haben wir dann drei Chancen genutzt und verdient gewonnen.“ Am Sonntag Abend gelang dann gegen die Celler Oilers ein 7:3 (3:0, 4:2, 0:1) Heimsieg gegen die Celler Oilers. Hier entschieden die Freibeuter durch zwei starke erste Drittel die Partie. Im ersten Spielabschnitt schossen Kay Erik Jenß, Philip Labuhn und Daniel Ternick eine beruhigende 3:0 Führung heraus. Im Mitteldrittel konnte man dann durch Treffer von Lennart Scheltz, Karol Bartanus (2) und noch einmal Daniel Ternick – bei zwei Gegentoren – bis auf 7:2 ausbauen. Im Schlussdrittel gelang den Gästen aus Celle nur noch leichte Ergebniskosmetik.

Peter Sponholz (Freibeuter): „Nachdem wir letzte Saison beide Heimspiel gegen Celle verloren hatten, waren wir diesmal von Anfang an entschlossen die drei Punkte zu behalten. Mit kompletter Mannschaft gelang dies auch sehr gut. Wir waren über die kompletten 60 Minuten spielbestimmend und gingen nach dem ersten Drittel 3:0 in die Kabine. Auch im zweiten Drittel spielten wir gut weiter konnten die Führung auf 7:2 ausbauen. Im letzten Drittel ruhte sich die Mannschaft zu sehr auf der Führung aus.“ Weiter geht’s bereits am Freitag, dann ist ab 20 Uhr der Hamburger SV 1b zu Gast.

Aufstellung Freibeuter gegen Hamburg:

Kayda, Apel – Laufer, Klebba – W. Sponholz, Ch. Kuhlmey, Kochnev, Labuhn, P. Sponholz, Bartels, Jenß, Brümmer, Ternick, Scheltz

Torfolge:

0:1 Labuhn (1./P. Sponholz), 0:2 P. Sponholz (8./Labuhn, in Überzahl), 1:2 Rausch (14.), 1:3 Labuhn (28./Laufer, P. Sponholz), 2:3 Dettmer (32.), 3:3 Bethke (39.), 3:4 Ternick (44./P. Sponholz, Brümmer, in Unterzahl), 3:5 Ch. Kuhlmey (47./Ternick, Bartels), 3:6 P. Sponholz (56./Scheltz in Unterzahl)

Strafen:

HH: 14

Freibeuter: 10 + 10 (Felix Klebba wegen Unnötiger Härte)

Aufstellung Freibeuter gegen Celle:

Felix Kaydan, Chris Apel – Sergej Laufer, Lukas Richter, Felix Klebba – Wilhelm Sponholz, Christoph Kuhlmey, Nikita Kochnev, Philip Labuhn, Lennart Scheltz, Peter Sponholz, Eric Haiduk, Karol Bartanus, Florian Stockel, Kay-Erik Jenß, Jürgen Brümmer, Daniel Ternick, Phil Bergemann

Torfolge:

1:0 Jenß (4./Scheltz), 2:0 Labuhn (13./Haiduk, Bartanus), 3:0 Ternick (19./P. Sponholz), 3:1 Kopke (23.), 4:1 Scheltz (31./P. Sponholz, Ternick), 5:1 Bartanus (31./Haiduk, Brümmer), 6:1 Bartanus (32./Haiduk, Brümmer), 6:2 Tolksdorf (32.), 7:2 Ternick (38./Scheltz), 7:3 Keller (44./in Überzahl)