REC Jugend mit erstem Saisonsieg gegen Crocodiles!

Nachdem die erste Partie für die REC Jugend gegen Timmendorf ausfiel, stand nun der erste Auftritt an. Der REC Nachwuchs war auf der Eisbahn in Hamburg Stellingen bei den Crocodiles zu Gast. Die Rostocker entschieden ein umkämpftes Spiel letztlich mit 5:3 (0:2, 3:1, 2:0) für sich. Dabei kam der REC nur sehr schwer ins Spiel. Im ersten Drittel geriet man mit 0:2 in Rückstand. Im Mitteldrittel konnte man dann durch Tore von Lennart Scheltz und Lukas Richter den 2:2 Ausgleich erzielen. Dann kamen die Gastgeber durch ihren dritten Treffer in eigener Unterzahl (!) wieder zur Führung. Florian Stockel sorgte kurz vor dem Drittelende für den 3:3 Ausgleich (40.). Im Schlussdrittel steigerten sich die Rostocker dann und entschieden das Spiel durch Tore von Nikita Kochnev und Lennart Scheltz für sich.

REC Jugendwart Ronald Scheltz: „Unsere Chancenverwertung war heute miserabel. Wir agierten über weitere Strecken überheblich und nur Dank des Aufbäumens im letzten Drittel ging der Sieg gegen eine durchaus schlagbare Mannschaft in Ordnung. Insgesamt waren wir heute aber doch richtig schlecht und enttäuschend – da muss mehr kommen. “

Aufstellung REC Jugend:

Lenny Scharf – Cedric Worch, Pit Neumann, Max Müller, Silas Rudolphi – Lukas Richter, Wilhelm Sponholz, Hennes Karl Scherer, Lennart Döring, Paul Denkert, Nikita Kochnev, Yannick Möbius, Florian Stockel, Lennart Scheltz

Torfolge:

1:0 (11./in 3:5 Unterzahl), 2:0 (12./in Unterzahl), 2:1 Lennart Scheltz (25./Wilhelm Sponholz, Hennes Karl Scherer in Überzahl), 2:2 Lukas Richter (29./Florian Stockel, Lennart Scheltz), 3:2 (33./in Unterzahl), 3:3 Florian Stockel (40./Lennart Scheltz, Lukas Richter in Überzahl), 3:4 Nikita Kochnev (49./Wilhelm Sponholz, Lukas Richter), 3:5 Lennart Scheltz (56./Florian Stockel)